মেনু নির্বাচন করুন

খাদ্য উৎপাদন

## চাষী ভাই লাঙ্গল চালাও, বেশী করে খাদ্য ফলাও ##

** কথায় বলে- মাছে ভাতে বাঙ্গালী**

 

  •      মাছ ও ভাত বাঙ্গালীর প্রধান খাদ্য হলেও ভাওয়ালগড় ইউনিয়নে  উৎপাদিত প্রধান শস্য হচ্ছে ধান।  এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কলা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়।

 

 

  •    এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে কাঠাল, আম ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায়, জাম,, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।